Cosmétique : l'huile de baobab « TRIKPAM », un nouveau produit sur le marché

Cosmétique : l'huile de baobab « TRIKPAM », un nouveau produit sur le marché

Du nouveau sur le marché togolais. L'huile de baobab « TRIKPAM », développée par une startup togolaise, a officiellement été lancée le 10 septembre 2021 faisant ainsi son entrée dans la vitre des produits made in Togo.

Présenté comme une huile biologique régénérante, utilisable pour le soin de la peau et des cheveux, l’huile de baobab « TRIKPAM » est un produit 100% d’origine naturelle. Elle est obtenue par extraction des petites graines des fruits de baobab.

Riche en vitamines A, C, D et E, l’huile TRIKPAM a des propriétés adoucissantes et anti-âge. C'est une alliée indispensable pour les peaux sèches, matures ou agressées. Elle nourrit la peau, la redynamise, favorisant ainsi son élasticité lui donnant alors la capacité de lutter elle-même contre les vergetures. Le produit est également recommandé pour ces mêmes propriétés pour les cheveux secs, déshydratés ou abîmés. 

« Les propriétés adoucissantes de « TRIKPAM » en font un soin efficace pour les irritations cutanées, les agressions extérieures (vent, pollution, froid, soleil), le soin excellent pour peaux matures.  Sa fluidité est absorbée rapidement par la peau, le soin du visage : prévention et atténuation des rides, le corps sous forme de massages ou appliquée pour le bien- être après la douche ou le bain, le soin des cheveux : en masque capillaire avant le shampoing, le soin des mains : atténue les taches brunes et le soin des ongles : en massages afin de les durcir », a indiqué le promoteur.

L’huile de baobab TRIKPAM est composée d’ acides gras, des stérols, des protéines, du potassium, calcium et de magnésium, fer, zinc et acides aminés connus pour combattre le vieillissement cellulaire. En raison de son action apaisante, elle est vivement conseillée en cas de coups de soleil, de brûlures accidentelles. Elle contribue à améliorer l’élasticité de la peau.

Produite au Togo, l’huile de baobab TRIKPAM est déjà disponible sur le marché en 20 ml, 50 ml et 100 ml, à un coût réduit. Elle est de plus en plus utilisée par de grande marque dans leurs préparations cosmétiques, on la rencontre dans des compositions d’anti-rides et de crèmes et laits hydratants.

Les sociétés désirant l’acheter en grandes quantités peuvent s’en procurer au numéro +228 92 06 69 69 ou sur Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..


E-mail